На крупнейшей международной энергетической выставке Middle East Electricity в Дубае «Лаборатория будущего», разработчик проекта «Канатоход», и системный интегратор «Юнитера Лабс», разработчик программной платформы «Оптимайзер», подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание соглашения
Александр Лемех, директор «Лаборатории будущего», и Тимур Берда, генеральный директор «Юнитера»

В рамках соглашения компании договорились в течение 2019 года определить возможности для интеграции, взаимовыгодно дополнить друг друга и разработать бизнес-модель, определить возможности совместного проведения пилотных проектов.

Мы рады стать партнером «Юнитера Лабс». Мы уверены, что объединение отраслевых знаний, опыта в разработке, внедрении и сопровождении информационных систем даст качественно новый, нестандартный результат, – рассказал Александр Лемех, директор «Лаборатории будущего».

«Оптимайзер» является универсальной программной платформой для планирования, контроля, управления и цифровизации деятельности полевых ресурсов (людей и техники). Решение позволяет отслеживать перемещения сотрудников и техники, автоматически планировать и назначать задачи (исходя из установленных весовых критериев и приоритетов) в режиме реального времени и оперативно контролировать показатели выполняемых работ.

«Юнитера Лабс» на стенде «Лаборатории будущего» на Middle East Electricity
«Юнитера Лабс» на стенде «Лаборатории будущего» на Middle East Electricity

На Middle East Electricity «Лаборатория будущего» представила роботизированный комплекс для мониторинга и технического обслуживания линий электропередачи «Канатоход». Также компания продемонстрировала свою новую разработку – устройство для локального ремонта провода ВЛ. Разработка ведется при поддержке Фонда содействия инновациям и Фонда «Сколково».