5 и 6 марта Алексей Соколов, главный инженер «Лаборатории будущего», принял участие в региональном этапе Open Innovations Startup Tour в Якутске. Он стал спикером Skolkovo Demo Day и познакомил участников с проектом «Канатоход».

Алексей Соколов на Open Innovations Startup Tour в Якутске
Алексей Соколов на Open Innovations Startup Tour в Якутске

Open Innovations Startup Tour приехал в Якутск не впервые – региональный этап проходил здесь в 2014 и 2017 годах. В этом году Стартап Тур провели на базе первого на Дальнем Востоке IT-Парка. Он принял 28 финалистов этапа конкурса, которых объявили лучшими среди 188 заявок, поступивших со всего Дальнего Востока.

По треку «Индустриальные и энергетические технологии» первое место занял стартапер из Комсомольска-на-Амуре Владислав Болдырев с проектом, позволяющим преобразовать солнечный свет в теплоэнергию. 

Золото трека «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве» получила якутянка Мира Саввина за биочип для выявления генетических заболеваний.

Победителем направления «Информационные технологии» стал руководитель якутского проекта роботов-уборщиков VeDroid Николай Потапов. 

Победители Open Innovations Startup Tour в Якутске
Победители Open Innovations Startup Tour в Якутске

Все обладатели призовых мест автоматически прошли на всероссийский этап Startup Village, который пройдет в Москве 29-30 мая. Вместе с ними поедут представители двух других проектов, рекомендованных к участию. Кроме этого, каждый из призеров получил сертификат на сумму 30 тысяч рублей на аудит документов проекта и билет на форум Startup Robotics, который состоится в апреле в Технопарке «Сколково».