С 23 по 26 октября в Уфе «Лаборатория будущего» представила роботизированный комплекс «Канатоход» на выставке «Энергетика Урала» в рамках ежегодного Российского Энергетического Форума. Организаторами мероприятий выступило Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики  Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания. Мероприятия проводились при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Минпромторга России.

ВДНХ-ЭКСПО

На стенде «Лаборатории будущего» участники выставки могли познакомиться с диагностической платформой комплекса «Канатоход»: изучить конструкцию, посмотреть, как работает видеокамера высокого разрешения и тепловизор, проверить передачу данных на наземную станцию. Также стартап представил новую разработку в области локального ремонта линий электропередачи: установку ремонтных зажимов и муфт с помощью манипулятора.

Гостями стенда в первый день выставки стали представители «Роснефти», «Башкирэнерго», «Башкирской сетевой компании», «Башкирской генерирующей компании», швейцарского инвестиционного фонда Du Rhone, CROC, «Евразийской экономической комиссии», научно-инженерного центра «Энерго диагностика» и других компаний.

Гости стенда «Лаборатория будущего»
Гости стенда «Лаборатория будущего»

Второй день выставки стал молодежным — стенд «Лаборатории будущего» посетили школьники и студенты Уфы. Команда стартапа рассказала, как стать настоящим инженером, придумывать и внедрять инновации. Ребята вдохновились и с удовольствием задавали вопросы про робототехнику и автоматизацию.

Молодежный день выставки

Главным результатом выставки стали новые перспективные контакты и знакомство с рынком соседнего региона.

Стенд «Лаборатории будущего» на выставке «Энергетика Урала»
Стенд «Лаборатории будущего» на выставке «Энергетика Урала»