В сентябре 2018 года «роботы-канатоходы» екатеринбургского стартапа «Лаборатория Будущего» отправились в ОАЭ. В Дубае они проверили состояние линий электропередачи, а также занимались их обслуживанием и ремонтом. Пилотный проект может стать точкой входа уральцев на рынки Ближнего Востока и Азии, а также дать старт экспансии российских роботов промышленного назначения на внешние рынки.

Для руководителя «Лаборатории Будущего» Александра Лемеха прорыв на арабский рынок стал полной неожиданностью. Свои наработки компания дважды показывала Западу в рамках Ганноверской промышленной ярмарки Hannover Messe, однако на экспортные контракты она так и не вышла. Да и приоритетом для стартапа всегда оставался отечественный рынок: принципы российской энергетики и нормативной базы намного более понятны. Тем не менее в марте 2018 года роботизированный комплекс для мониторинга линий электропередачи «Канатоход» отправился на выставку Middle East Electricity в Дубай. И там его заметили. Более 20 электросетевых компаний различных стран, в том числе Саудовской Аравии, Монголии, Вьетнама, Индии, Пакистана, Эфиопии, запросили коммерческие предложения на покупку диагностического комплекса. А государственная компания Dubai Electricity and Water Authority (DEWA) подписала соглашение на совместные инженерные испытания роботов в полевых условиях.

На проводе

«Канатоход» позволяет дистанционно определять места дефектов на воздушных ЛЭП и выполнять локальный ремонт. В системе объединены летающий и мобильный роботы: сначала вертолетный модуль быстро и по кратчайшему пути достигает точки назначения, а затем беспилотная тележка выполняет верховой осмотр с помощью магнитного сканера и других инструментов.

«Мы объединили орла и ужа, — прибегает к метафоре Александр Лемех. — Орел взлетает, стыкуется с силовым проводом линии электропередачи, дальше по ней ползет уж и производит необходимый контроль. Если встречается дефект, наше устройство обнаружит его и предотвратит системную аварию».

Сегодня в России для мониторинга состояниясетей используется визуальный осмотр: монтажник на высоте 20 метров с помощью бинокля пытается найти дефект. «Иногда это получается», — комментирует Лемех. Но чаще, разумеется, нет. Поэтому в европейских странах набирает популярность осмотр с помощью беспилотников. Однако летящие на большой скорости аппараты выявляют разве что крупные изъяны — и дают картинку, лишенную полезной инженерной информации. «Канатоход» собирает все необходимые данные: сканирует трассу, строит карту, выявляет дефекты и определяет их характер, записывает и передает информацию, необходимую для построения цифровой модели линии (которую можно затем эксплуатировать в автоматическом режиме). Поначалу робот будет оповещать электромонтеров о проблемных местах через приложение на смартфоне, однако в будущем, не исключено, возьмет на себя и ремонт. В перспективе один комплекс сможет обслуживать более тысячи километров ЛЭП.

Сверху виднее

«Лаборатория будущего» была создана на базе Уральского федерального университета в 2011 году. Она выросла из местного Центра развития робототехники и автоматики — клуба студентов и аспирантов, которые по вечерам создавали роботов для мостового земледелия, добычи торфа, сортировки мусора и других задач. Путевку в жизнь стартап получил после победы в конкурсе «Инновации в электроэнергетике» в 2014 году — он стал обладателем гранта на 20 млн рублей от фонда «Сколково». На эти деньги удалось доработать промышленный образец и начать опытную эксплуатацию с предприятием «МРСК Урала». Тем не менее в России о проекте узнают не так быстро, как хотелось бы. Нужный импульс, в том числе для работы на родине, стартапу может придать опыт сотрудничества с международным партнером. У «Канатохода» пока еще нет широкомасштабного опыта внедрения, а без него даже самый привлекательный проект обесценивается закономерным сомнением покупателя.

Сейчас «Лаборатория будущего» приступила к оцифровке линий электропередач на Ближнем Востоке. Следующим шагом станет создание цифровой системы управления, где ее устройства будут встроены в бизнес-процессы электросетевой компании DEWA. «Потребитель сначала должен оценить степень полезности наших технологий, чтобы затем перейти к их масштабному внедрению», — замечает Александр Лемех. За границей это можно сделать намного быстрее. По его оценкам, российский рынок услуг по мониторингу ЛЭП оценивается примерно в 100 млрд рублей, мировой — в $100 млн.

«Сейчас мы планируем открывать представительства в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, — рассказывает о планах компании ее руководитель. — Сосредоточимся на своей базовой технологии, которая является нашим конкурентным преимуществом: когда робот работает под напряжением и без отключения питания ЛЭП. Постепенно будем выпускать обновленные версии продукта и его модификации, а в более далекой перспективе возьмемся и за совершенно новые продукты. Двигаться нужно быстро, поскольку рынок очень динамичен».

Полный текст статьи вы можете найти в октябрьском номере журнала «Российский экспортер»: Exporter10