В прошлом году глава ПАО «Россети» П.А. Ливинский представил Президенту Российской Федерации ряд инновационных разработок, с помощью которых планируется совершить переход отрасли на цифровую экономику. Среди них – проект малого инновационного предприятия ООО «Лаборатория будущего» – роботизированный комплекс «Канатоход» для диагностики и технического обслуживания высоковольтных воздушных линий электропередачи.

Презентация "Канатохода" Владимиру Путину
Презентация роботизированного комплекса «Канатоход» Владимиру Путину

Комплекс обладает большим потенциалом в цифровизации деловых процессов электросетевого предприятия. «Канатоход» состоит из:

  • транспортного модуля, состоящего из БПЛА вертолетного типа и мобильного робота, перемещающегося по силовому проводу или грозозащитному тросу ВЛ;„
  • диагностического модуля, интегрирующего измерительные приборы и информационную систему;
  • мобильной лаборатории, включающей автомобиль-вездеход, взлетную площадку и автоматизированное рабочее место диагностической бригады;
  • экспертной системы выявления и классификации дефектов;„
  • системы визуального программирования.
Настройка роботизированного комплекса «Канатоход»
Настройка роботизированного комплекса «Канатоход»

В диагностический модуль входят:„

  • видеокамера высокого разрешения;„
  • тепловизор;
  • лазерный сканер;
  • магнитный сканер ИНТРОС;
  • УФ-камера;
  • датчик направления и скорости ветра;
  • диагностическая штанга;
  • система автономного управления устройством;
  • автоматизированное рабочее место инженерной бригады.
Схема роботизированного комплекса «Канатоход»
Схема роботизированного комплекса «Канатоход»

Мониторинг состояния элементов ВЛ выполняется без отключения напряжения и без присутствия человека в опасной зоне, что исключает травматизм и смертность линейного персонала. Мы получаем возможность знать заранее, что и где может завтра сломаться.

«Канатоход» осуществляет контроль грозозащитного троса и стального сердечника провода магнитным методом, выявляя обрывы проволок и снижение сечения вследствие коррозии. Цифровое зрение позволяет обнаруживать дефекты в видимом диапазоне спектра, инфракрасном и ультрафиолетовом. Лазерное сканирование позволяет «видеть» нарушение габаритов – нормируемых расстояний до токоведущих частей ВЛ, а также изменение геометрии опор и обнаруживать посторонние объекты в охранной зоне линии. Комплекс выявляет дефекты, записывает и передает данные. Результаты диагностики отправляются в базу данных на сервер бортового компьютера с помощью wi-fi. Оператор получает результаты работы диагностического модуля, обрабатывает их и проводит анализ, а также управляет движением устройства для диагностики ВЛ по грозозащитному тросу.

Мониторинг состояния линии электропередачи
Мониторинг состояния линии электропередачи

Для получения интерактивного визуального представления данных разработано специальное AR-приложение. Пользователь направляет камеру своего мобильного устройства на объект ЛЭП и видит комментарии о результатах диагностики на экране. Например, о наличии дефекта в изоляторе или сломанной проволоке.

Чтобы доработать и внедрить технологии диагностики и техобслуживания ВЛ, «Лаборатория будущего» провела комплексные испытания платформы, завершила разработку технологий магнитного сканирования грозотроса и стального сердечника, нанесения гидрофобной и антикоррозионной смазки на провода и грозотросы, дистанционной установки датчиков короткого замыкания без отключения ВЛ. А также провела первые работы по комплексной диагностике на ВЛ 110 кВ.

Сейчас планируется серия испытаний автоматической работы комплекса «Канатоход», дистанционного лазерного, инфракрасного и УФ-сканирования элементов действующей ВЛ 110 кВ, серия зарубежных испытаний в Дубае, Индии, Вьетнаме осенью 2018 года. При этом все перечисленные технологии планируется в приоритетном порядке реализовывать на объектах ПАО «Россети», как составную часть стратегии цифровизации.