В пятницу 27 июля съёмочная бригада Свердловского областного телевидения приехала в гости к «Лаборатории будущего» для знакомства с проектом «Канатоход».

Кирилл Таубе, программист «Лаборатории будущего», наглядно показал журналистам из чего состоит наш роботизированный комплекс и для чего он нужен.

«Это гексакоптер. На нём установлена камера высокого разрешения, колёсный модуль. Платформа взлетает, садится колесами на провод, выключает двигатели и едет по проводу. Мы находимся непосредственно близко к дефектам и можем их качественно осматривать», – рассказал Кирилл.

Кирилл Таубе, программист «Лаборатории будущего», рассказал о функциональных возможностях «Канатохода»

После знакомства с платформой журналисты сняли крупным планом работу всех направлений Летней школы, которая сейчас проходит в «Лаборатории будущего». Более 30 студентов разных институтов и факультетов получают практические навыки работы в стартапе: учатся работать в команде и решать сложные инженерные задачи.

Группа «Электроника» Летней школы 2018

Затем интервью журналистам дал Алексей Соколов, главный инженер «Лаборатории будущего».

«Можем провести точную диагностику любого элемента, например, магнитное сканирование стального сердечника сталеалюминиевого провода. Там может быть дефект, и дефект может привести к тому, что провод оборвётся, это вызовет короткое замыкание и погашение большого количества потребителей. Мы можем найти место, где завтра порвётся провод», – рассказал Алексей Евгеньевич.

Алексей Соколов, главный инженер «Лаборатории будущего», рассказал об актуальности и востребованности проекта

После общения с сотрудниками мы предложили журналистам отснять установку индикаторов короткого замыкания с помощью коптера. Константин Терехов, участник Лаборатории, с успехом продемонстрировал весь процесс на испытательном стенде. Подробнее об этой разработке мы недавно рассказали на нашем сайте.

Константин Терехов, участник «Лаборатории будущего», показал установку и снятие ИКЗ с помощью коптера

В итоге получился краткий репортаж для знакомства уральских телезрителей с работой нашего стартапа.

Текстовый репортаж вы можете посмотреть на сайте ОТВ.