В пятницу 27 июля съёмочная бригада Свердловского областного телевидения приехала в гости к «Лаборатории будущего» для знакомства с проектом «Канатоход».
Кирилл Таубе, программист «Лаборатории будущего», наглядно показал журналистам из чего состоит наш роботизированный комплекс и для чего он нужен.
«Это гексакоптер. На нём установлена камера высокого разрешения, колёсный модуль. Платформа взлетает, садится колесами на провод, выключает двигатели и едет по проводу. Мы находимся непосредственно близко к дефектам и можем их качественно осматривать», – рассказал Кирилл.

После знакомства с платформой журналисты сняли крупным планом работу всех направлений Летней школы, которая сейчас проходит в «Лаборатории будущего». Более 30 студентов разных институтов и факультетов получают практические навыки работы в стартапе: учатся работать в команде и решать сложные инженерные задачи.

Затем интервью журналистам дал Алексей Соколов, главный инженер «Лаборатории будущего».
«Можем провести точную диагностику любого элемента, например, магнитное сканирование стального сердечника сталеалюминиевого провода. Там может быть дефект, и дефект может привести к тому, что провод оборвётся, это вызовет короткое замыкание и погашение большого количества потребителей. Мы можем найти место, где завтра порвётся провод», – рассказал Алексей Евгеньевич.

После общения с сотрудниками мы предложили журналистам отснять установку индикаторов короткого замыкания с помощью коптера. Константин Терехов, участник Лаборатории, с успехом продемонстрировал весь процесс на испытательном стенде. Подробнее об этой разработке мы недавно рассказали на нашем сайте.

В итоге получился краткий репортаж для знакомства уральских телезрителей с работой нашего стартапа.
Текстовый репортаж вы можете посмотреть на сайте ОТВ.