19 июля в Сколковском институте науки и технологий прошла презентация проекта роботизированного комплекса для обслуживания линий электропередачи «Канатоход» инвестиционной компании SENSE.GROUP.

SENSE.GROUP предоставляет решения для развития бизнеса и оказывает поддержку компаниям в направлениях: инвестиционный консалтинг, юридический консалтинг, управление рисками, IT-консалтинг, финансовый консалтинг и оценка, государственный консалтинг.

Во встрече приняли участие представители SENSE.GROUP, в том числе Денис Новгородов, директор компании, Дмитрий Юмашев, директор по развитию Сколтеха, Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» IT-кластера Фонда «Сколково», Алёна Кучменко, руководитель группы медиасопровождения «Лаборатории будущего».

Участники обсудили проблемы в энергетической области России и мира, пути их решения с помощью «Канатохода», технические характеристики и возможности комплекса, финансовую сторону проекта.

Встреча с инвесторами SENSE.GROUP в Сколтехе

«Результатом встречи стало знакомство и обмен контактами с руководством SENSE.GROUP. Это ещё один шаг в поиске инвестиций на запуск Стадии 2 нашего проекта. Она будет включать создание системы автоматического управления техническим обслуживанием, диагностикой и ремонтом ВЛ; создание международной компании с капитализацией 100 млн.$ к 2025 году; создание или освоение методологии и технологий развития команды для обеспечения наиболее быстрого создания новых технологий в области робототехники и автоматизации», – рассказала Алёна Кучменко.