На выставке в Дубае разработка ученых УрФУ вызвала повышенный интерес у экспертов энергетического сектора

C 6 по 8 марта 2018 года в Дубае (ОАЭ) проходила международная отраслевая выставка Middle East Electricity (MEE), охватывающая все аспекты производства электроэнергии.

MEE впервые состоялась 42 года назад, постепенно набирая силу она прочно заняла свое место как событие мирового значения, участие в котором повышает престиж экспонента. В этом году в экспозициях были представлены более 400 секторов электротехнической и энергетической продукции по направлениям электрогенерирующего и осветительного оборудования, возобновляемых источников энергии, атомной энергетики и водных технологий.   

Одним из экспонентов, представляющих Российскую Федерацию, стало малое инновационное предприятие ООО «Лаборатория будущего» (г. Екатеринбург). На стенде нашей страны компания успешно продемонстрировала проект роботизированного комплекса для диагностики и технического обслуживания воздушных линий электропередачи «Канатоход».

На протяжении всего мероприятия проект “Канатоход” пользовался повышенным вниманием гостей и участников выставки. В процессе презентации команда ООО “Лаборатория будущего” активно взаимодействовала с представителями компаний, интересующихся данной разработкой. Таким образом, удалось установить свое присутствие на новом рынке и обозначить “точки роста” проекта.

По итогам трех дней выставки получено 157 контактов от компаний электроэнергетического комплекса из 47 стран. По запросам, поступившим от гостей стенда, было отправлено порядка 50 писем с презентационными материалами о проекте для более детального ознакомления и дальнейшей презентации в своих компаниях.

Более 20 электросетевых компаний различных стран (ОАЭ, Саудовская Аравия, Индия, Пакистан, Филиппины и другие) запросили коммерческие предложения на покупку диагностического комплекса «Канатоход», ряд компаний обозначил интерес к проведению пилотных проектов на их территории.

 

В рамках выставки МЕЕ состоялись предметные переговоры между ООО “Лаборатория будущего” и Ближневосточной компанией Aamal Group, подписан первый зарубежный контракт о совместном исследовании рынка на 20 тысяч долларов, что стало первым реальным шагом на рынок Ближнего Востока.

      

Участие в Middle East Electricity, крупнейшей электроэнергетической выставке на Ближнем Востоке, наглядно демонстрирует открытость Ближневосточного рынка для реализации таких проектов, как «Канатоход», и готовность зарубежных компаний активно взаимодействовать с российскими разработчиками. В процессе переговоров и взаимодействия с гостями и участниками выставки удалось выявить ряд новых направлений развития проекта как для зарубежных, так и для отечественных интересантов.